Почему мы не ценим детство?

Почему мы не ценим детство?
Это чудное время для нас,
Как играли в песке по соседству,
В школу как пошли первый раз.
Почему мы не ценим счастье?
Когда рядом отец и мать.
Принимают во всём участие
И стараются тебя подержать.
Почему в эти лучшие годы?
Так хотим скорей повзрослеть.
Обрести этот миф свободы,
Из родного гнезда улететь.
Почему лишь когда под тридцать?
Нас всё больше тянет назад,
Чтоб обнять наших самых близких,
Посмотреть в их родные глаза!
Почему не волнует время?
Что беспечно растратили мы.
Это странное,глупое бремя,
Что грызет наши с вами умы.
Почему не заботит горе?
Что как тень идёт по пятам.
Будто гвоздь,что торчит в заборе,
На который напоришся сам.
Почему,так страшны потери?
Когда вдруг раздается звонок,
Ты стоишь и не можешь проверить,
Что ни кто,ни чем не помог!
Почему день за днём проживая?
В суете городов и сел.
Постоянно про всё забываем,
Словно старый,безмозглый осёл!
Почему мы не ценим детство?
Если б можно было всё отмотать,
Жаль,что нету  такого средства,
Чтобы вовремя всё рассказать!


Рецензии