Годы жизни

Чем дольше живу, тем дороже оплата
За время, в котором мне жить.
Не нищей была, но жила небогато,
Так чем же судьбе заплатить?

Сначала по капле красу отдавала,
Потом… хоронила родных!
А вот и сама, словно в очередь, встала
В колонну из старых, больных.

Плачу без задержки, безропотно, точно
За день, месяц, новый сезон…
Дан год, и – спасибо. Но жизнь не бессрочна:
Прожитое – сроку урон.

Да, было и горе, и радости были –
У каждого доля своя.
Меня огорчали, порой, и любили,
Но так поступала и я.

Справляюсь – борюсь и с болезнью, и с ленью,
На ближних с любовью смотрю
И Господа Бога я в свой день рожденья
Всё трепетней благодарю.


Рецензии