Моя душа устала жить

Моя душа устала жить
В дали измызганной
            Отрады.
    Надежды прерванную нить
 Терзать сомнениями
                Рады.

     Я выходец из поколения,
Потерянного сотней
          Лет.
      И плюсов нет от вдохновения,
  И перспектив на жизнь тут
                Нет.

    Я в странном и тупом смятении,
И ум мой до костей
            Сражён:
   Кругом меня одни лишь гении,
Глухие к выкрикам
         Ворон.

    И потому ищу
           Покоя
       Среди лесов, среди полей.
Не строю из себя
                Героя
   Под кромкой солнечных лучей.

     Ведь я влюблён в свою Россию.
И пусть больна она,
              Горда,
      Я вылечу ей малярию
И не оставлю
        Никогда.

   И, как всегда, скажу учтиво,
Как в первый раз, её
          Моля:
    "О, золотая моя нива,
И вы, родные
                Тополя"


Рецензии
Патриотично. ... Многие наши "лже-патриоты" (певцы, юмористы, ведущие и пр. "нечисть") сбежали ... туда ... к ЗВЕРЮ в пасть. Пусть там и "догнивают". ПЕТРович. P.S.Будет время прочтите мой "патриотизм"- Россия - сильная страна, Перелётная элита, Не бойтесь быть патриотом и другие. Буду Вам очень благодарен.

Евгений Шведченко   28.10.2022 02:22     Заявить о нарушении