Баллада Памяти

В эту дверь не стучали громко,
В этом доме забыли смех.
Прокричавшая похоронка
И молчание скорби тех,
Кто не скажет матери: «Мамка,
Я сегодня опять задержусь…».
На стене, в самодельной рамке
Чьи-то губы всё шепчут: «Вернусь».
Чьи-то руки возьмут рубашку,
Вдруг до боли сынка ощутив:
«Почему не другой, а Паша…
Не пропал он, и может жив?».
А цветы на гранитных плитах
Очень нежно на маму глядят.
И стоит из огня отлитый
У Кремлёвской стены солдат.

Михаил Козлов.


Рецензии