Разлюбила

Ты не пришла – меня забыла.
И я терзаюсь – почему?
Уже ль меня вдруг разлюбила,
Тебя никак не пойму.
Я вспоминаю наши встречи,
И те признания в любви.
Ах, не забыть мне в этот вечер
Зелёные глаза твои.
В них клокотала бездна страсти,
И было ясно всё без слов:
Что мы с тобой любви во власти
И позабытых кем-то снов.
Всё жду и жду, зачем не знаю,
А на душе – одна тоска.
Я мысленно тебя встречаю,
И тянется к руке рука,
А дни бегут, колдует осень,
Я листья-письма шлю тебе.
В них тысячи немых вопросов,
И нет ни слова о себе.

Михаил Козлов.


Рецензии