О рамках и любви

Будто рамой портрет, от судьбы я своей отгорожен...
            

Пропустите, смотритель, клянусь, что рукою не трону,
лишь теплом  обнажённой души  попытаюсь согреть
одинокого тополя враз поседевшую крону
ту, что тянется к НЕБУ  сильнее собратьев на треть...
Отрешённо молчите, верны  назначенью и долгу!
Или просто ужасно устали от  мелочных просьб?
Вы поймите, смотритель, его я искала так долго...
этот тополь, что в душу при встрече корнями мне врос.
Здесь не место ему! Под стеклом, на картине  так тесно -
плечи рамка  багетная стиснула  хуже тюрьмы!
Знаю, мне перед Вами пристало блюсти политес, но
отпустите, прошу, счастья нам, ненадолго, взаймы.
Распахните пошире   движению жизни навстречу
ставни, окна, подвалы, запасники, двери, глаза...
Чтобы путь осветить, переплавьте все маски на свечи...
Снизойдите, прошу Вас, до тех, кто душою озяб...


На стихотворение А. Самчука:

Будто рамой портрет, от судьбы я своей отгорожен,
Но шедевром на стену желанья карабкаться нет.
Кто-то ищет картину глазами шепча: "Мой хороший"!
Пропустите, смотритель, ведь это, возможно, ко мне.
Пропустите! Ужель вы откажете страждущим в ласке?!
Переплавьте в сто тысяч восставших из воска свечей
Равнодушные к собственной смерти посмертные маски
Оттого, что в музее не выплакать  глаз вообще...
Пропустите, прошу! Разрешите увидеться с Ольгой!!!
Ей разлуку, наверное, выдержать даже больней...
Закажите табличку с призывом: "Руками – не больно"!
И оставьте её у души неподкупной моей.


Рецензии
Чудо какое, Оленька! Каждое словечко на месте, ирония замечательная! А за ней - и боль, и мольба, и бесконечная нежность, и любовь! Просто здорово! Вы на одной волне, ребята!) Просто браво! Мои хорошие, да сохранит вас Господь!

Татьяна Сытина   23.09.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Глубоко ты нырнула) это одно из наших с Сашей любимых стихотворений. Мы многое в них друг другу сказали... Честно говоря, я считала, что моё останется непонятым и непринятым читателями. Но ошиблась. Спасибо тебе за отклик, дорогая, и пусть всё у тебя будет хорошо!

Шолом Ицко   26.09.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.