Отвага

Что грустишь вновь, душа молодая?
Не таись и про всё расскажи.
«Оттого я покоя не знаю –
Потерял ты тропинку во ржи.
Но не ту, что свиданий сестрица,
А другую, что к Богу ведёт».
Встрепенулась пугливая птица,
Но силки перекрыли полёт.
И красивая птица упала –
Далеко до свободных небес.
Одинокое солнце вставало –
Мир на время куда-то исчез.
Ах, как важно быть верным присяге,
Человеком быть строго всегда.
И с духовной, и верной отвагой
Создавать для людей города.

Михаил Козлов.


Рецензии