Чёлн

Солнца луч играет в море
На просторах дивных волн.
В них покорный ветра воли
Бороздит просторы чёлн.

И играя как с игрушкой
Плещет в борт его волна.
То немного приласкает,
То покажет как сильна.

Но послушный рулевому,
Не вступая с морем в спор.
Чёлн его покорный воле,
Не сбавляя хода шёл.

Каждый день, неторопливо
Путь он держит на закат.
Волнам кланяясь игриво,
Режет он морскую гладь.


Рецензии