Уолтер де ла Мар Серебро

 
Тихо в небе луна до утра
Бродит в туфлях из серебра;
Видит: всё блестит серебром -
И плоды и ветви кругом;
Окна свет запасают впрок,
Крыш солома – серебряный стог;
Под её сенью голуби спят,
Серебром их грудки горят;
Пёс спит в будке в свете луны,
Его лапы посеребрены;
Бежит быстро полёвка к норе,
Коготки, глаз - вся в серебре;
Рыбок в речке серебряной строй,
Как тростник серебра живой.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           58

Walter de la Mare (1873-1956)

        Silver


Рецензии