Мосты

Мосты меж нами сожжены –
Легко, как странно, мы расстались,
А ветры счастье разметали,
Неся мучительные сны.
Воспоминания зовут:
Они сильнее нас с тобою,
Они живут одной любовью:
И ждут, и ждут, и ждут, и ждут.
Ко мне, как прежде, не придёшь,
Как жаль, не нужно торопиться,
А если встреча и случится –
Меня к себе не позовёшь,
Год без тебя – то век, не год,
И ожидание – как птица,
Что по ночам в окно стучится
И вновь в страну любви зовёт.

Михаил Козлов.


Рецензии