Мечта

Опять мелькают полустенки,
Речушки, рощи, да поля.
Сегодня снова спозаранку
Я еду – еду от себя.
И вот я дом родник оставил,
Чтобы любовь в пути найти.
И душу, как свинец, расплавил,
Чтоб форму счастья обрести.
Вопрос не труден: в чём удача
И где взошла моя звезда.
Я сам себя творцом назначил,
Жду Галатею – не беда.
А в чудеса нельзя не верить,
Ведь с ними жизнь всегда мила.
Как важно нам мечту лелеять,
Чтобы к другому не ушла.

Михаил Козлов.


Рецензии