Мышиный оркестр

Из мрачных подворотен,
Из темноты,
Выходят на охоту
Коты,коты.
Они шагают бодро
Как на парад,
Они решили твёрдо
Поймать мышат.

Мышата тоже были
Не так просты.
Дарить котам не гоже
Свои хвосты.
Был срочно разработан
Ответный ход-
Дать жару обормотам
И от ворот.

Погром мышам не нужен,,
У них расчёт-
Секретное оружие
Пустили в ход.
Гитару, скрипку, бубен
И контрабас,
И вот коты, как люди
Пустились в пляс.

Оркестр веселится,
Играет в такт.
И не остановиться
Котам никак.
Веселье прекратилось
Лишь в пять утра,
А рядом серебрилась
Река Нева.


Рецензии