Девчонка

Проснуться и вспомнить опять,
Какою была та девчонка,
Чей голос весёлый и звонкий
Во сне продолжает всё звать.
Я верю в наивность любви,
Она откровение чуда,
Она среди ночи разбудит,
Ты только её позови.
Душа ты рождаешься в нас
От нежности робкой и ласки,
От нашей непрожитой сказки,
От силы разбуженных глаз.
И все возвращает весна,
И память всегда изначальна,
И берег знакомый, но дальний,
По-прежнему манит меня.

Михаил Козлов.


Рецензии