История одного сада

Хочу рассказать историю одного, маленького, сада, который располагался во дворе моего дома там были деревья: Тополя, черемуха, сирень. Каждый раз выходя из дома я проходила, мимо не замечая этого сада, мне казалось все обычно и естественно.
Единственное обращала внимание, когда цвела сирень и черемуха, этот удивительный аромат сирени был настолько волшебным, необыкновенным что, вдыхая его поднималось, настроение и даже невольно появлялась улыбка на лице. А когда видишь, как распускается черемуха то чувство радости переполняет тебя всего изнутри хочется творить чудеса. Зимой деревья тоже по - своему красивы. И так шли дни.
И вот однажды в один из летних дней я вышла прогуляться по двору пообщаться с соседями, и встретила соседку тетю Машу которая радостно и восторженно объявила мне что сад наш будут убирать, по причине что машин стало много и стало негде парковаться машинам, я пришла в ужас от услышанного мне уже стало страшно ведь сад нельзя было трогать ведь во дворе были дети которые играют рядом с этим садом, которые дышат свежим воздухом, и даже страшно представить что теперь будет так как на этом месте будут стоять автомобили выхлопные газы которых будут постоянно загрязнять наш дворик я обратилась к жителям дома, с просьбой остановить это безобразие, какого было мое удивление что люди уже давно знали об этом, и ничего не предпринимали, на самое страшное что большинство подписались за то чтобы сад спилили. К сожалению, я ничего не смогла решить.
Было обидно что кто - то много лет назад садил эти деревья поливал, ухаживал за ними. А те, кто не имеет к ним никакого отношения, просто так приняли решение все убрать лишь бы поставить туда свою машину. Прошло 2 месяца, сад спилили и на его месте сделали автостоянку, как стало заметно что рядом нет деревьев птички больше не поют, не слышен приятный легкий шелест листьев. Сейчас я открываю окно, и слышу звук моторов, сигналы машин, ругающихся, соседей, отстаивающих свое место на стоянке, забыла сказать, что даже окна стали пачкаться заметно быстрее. Выходя во двор, я часто встречаю пожилых людей, которые с большим сожалением вспоминают о том прекрасном времени, когда в нашем дворе был сад. Хотелось бы обратиться ко всем людям что иногда в погоне за удобствами мы посегаем на самое святое что есть вокруг нас берегите природу, берегите деревья, ведь это очень большой труд. Чтобы вырастить деревья нужно приложить очень много усилий, терпения и любви, чтобы сад вырос на, это уходят многие годы, а это самое ценное что есть в жизни человека.


Автор: Елена Николаева 18


Рецензии