А манекены ночью оживают...

А манекены ночью оживают
И ходят, сталкиваясь лбами,
И так блуждают в темноте…
Они – послушные созданья
Чужих эмоций и желаний,
Но раздевают их не те…
Их руки созданы для света,
Они волшебны и одеты
В своей душевной пустоте…
Тела для нас стоят в витрине,
Они пылятся и уныло
Нам говорят, что счастье есть.
А ночью, в таинстве событий,
Когда мы спим, не видя нитей,
Что тянутся от нас к судьбе,
Они живут и вопрошают,
И все улыбки возвращают
Из неподвластного нигде…


Рецензии