Талант дается каждому из нас...

Талант дается каждому из нас,
Быть человеком, он самый первый
Неси его с собою каждый час
И не держи его в резерве.

Не каждый его сможет удержать,
Родился человеком, им и останься.
И часто в жизни придется подтверждать,
Правдивость человечности баланса.

Не осуждайте, кто думает не так,
Меняетесь и  вы, и мысли тоже.
Поймете, что совсем он не чудак,
Он просто человек на вас похожий.

Не надо рыться и в чужом белье,
Белье у вас свое не вечно.
Вы не судья, а он не на скамье,
Душа его, как ваша, человечна.

Среди людей быть человеком трудно,
Но человеком без людей не быть,
Не надо жить нам глупо, безрассудно
Имеет каждый право жить, любить...


Рецензии
Снимаю шляпу! Превосходно!

Игорь Дань   10.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Признателен за Ваш отклик! С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   30.11.2020 20:00   Заявить о нарушении