В декабре войны начало

Девчушка, лет всего семи,
Стояла, плакала у гроба.
Людей, о Боже, вразуми,
Не убивать друг друга чтобы.
В окошке маленьком лицо
Увидеть папы хочет дочка.
Не оторвать взгляд от рубцов,
Чуть выше левого височка.
Сюда осколок прилетел
Гранаты, рядом что рванула.
«Тюльпан» в Союз отправил тел
По городам, с войны, с Кабула.
И этот скорбный, страшный груз
Принёс в квартиры горе, слёзы.
Он уходя сказал: «Вернусь.
Весной, уйдут когда морозы»…
Но только этот Новый год
Подарком был отмечен чёрным.
Был штурм дворца… и не придёт
Отец к дочурке вновь весёлым.


Рецензии