Истинный дар

  Между тленным и вечным сокрыта граница.
  Потому так не просто её перейти.
  Мы должны умереть, чтобы снова родиться,
  и в иных лабиринтах друг друга найти.
  Дай мне, Боже, для этого сил и терпенья
  то пройти, что никак не зависит от нас.
  Наша смерть на земле - это шаг к обновленью...
  Только жаль, что с твоим несовместен мой час.
  Нас случайно накрыла волна совпадений.
  Но, увы, роковая случайность сильна.
  Ты приходишь нагим в мир моих сновидений,
  с изумрудным бокалом живого вина.
  И меня обличаешь в коварной измене,
  с тем, кто твёрдо стоит на своём корабле,
  хоть любовниц твоих обнажённые тени,
  на тебе, будто ведьмы на гибкой метле.
  Всё моё естество наполняется дрожью.
  Знать по воле недобрых, магических чар,
  на земле наши души повенчаны ложью...
  Но у Бога хранится наш истинный дар.


Рецензии