Год за годом

Друзья исчезают странно,
тот, кто рядом и тот, кто не был,
кто-то в чужие страны,
кто-то в чужое небо.
Не прощаясь сами уходим,
по пути задувая свечи,
в тишине ночных коридоров,
надевая плащи на плечи.
В тёмный сумрак этих дворов,
где гуляет студёный ветер,
раздувая пылинки снов,
на восток, где восход чуть светел.
В этих снах, как в простых словах,
то, что было и то, что будет,
и отвага и липкий страх,
всё в сплетениях наших судеб.
Год за годом, за веком век,
стук сердец — то набат, то песня,
с неба сыплется белый снег,
на тропинки, где шли мы вместе.

01.11.2020                Е. Борн.


Рецензии