На озере дорожка лунная

На озере дорожка лунная,
В оврагах стелется туман.
А, может, это всё придумал я,
Быть может это всё обман...

Обман, что ты со мною рядом,
Рукой касаешься волос
И, отводя глаза под взглядом,
Жалеешь то... что не сбылось.

Жалеешь ты, что женщина замужняя,
Что тополя стоят в пуху
И что другую, мне не чуждую
Я нежно за руку беру...


Рецензии