Не плачься, осень

Не плачься, осень! Бесполезно,
Тебя природа не поймет.
И хваткой дерзкой и железной
В бараний рог, шутя, согнет.
И слез не лей, уже напрасно,
Она все в мире сводит в тлен.
Я ощущаю ежечасно 
Всю тяжесть черных перемен.
Они меня в былое время
Не так заботили, сейчас
Ушедших лет лихое бремя
Держу со стонами подчас.
Я вижу все твои невзгоды,
Твою навязчивую старь.
С тобой, не чувствуя  свободы,
Мечусь в застенках как дикарь.
И если ты уснешь под ветры,
То я останусь здесь один.
И не осознанные жертвы
Отдам зиме как пилигрим.


Рецензии