Заборы

Коттеджи, коттеджи, коттеджи…
Красивейших улиц версты…
И режут как ножиком масло
Кромешную тьму фонари.

Заборы, заборы, заборы
Из красного все кирпича,
Железные  автоворота
Мощнее любого меча.


Дома за воротами – замки
На их европейский манер.
Но только здесь золота больше
И больше Милосских Венер

И с гордостью чванно обходят
Хоромы свои по утрам
Хозяева этих угодий,
Что молятся странным богам.

И может быть, из-за заборов
Не могут они увидать
Всю ненависть к ним от народа,
Которым взялись управлять.

А может, попрячутся просто
От гнева простых горожан
За этим высоким забором
Когда разгорится пожар.

Но разве заборы спасут их
От гнева голодных людей?
Семнадцатый помните? вспыхнул
От пламенных красных речей.


Рецензии