Ноябрь опять нас балует

Ноябрь опять нас балует теплом,
Лишь по утрам он рассыпает иней
По всей северо-западной России,
Но днём ведь иней тает всё равно.

Всем интересно, будет ли зима,
Не по календарю, а за окошком,
Чтоб подморозило хотя б немножко
И снегом замело слегка дома.

Без снега как-то пасмурно весь день,
И вирусы летают в полном цвете,
В снежки давно уж не играют дети,
По выходным тоскливо всем и лень.

Но есть и прелесть в серости такой,
На улице не мёрзнут нос и губы,
И можно целовать нам всем друг друга
В смартфонах тёплой юзая рукой.

(2020)


Рецензии