Шляюсь

в шесть утра по безлюдным дворикам города
в куче пылающих и язвенных флешбэков
плетусь бездумно по линейкам провода
под подборку из предложенных треков.

молча шляюсь по дальним окраинам.
всё вокруг снова походит на вымысел.
но в этом есть своя толика таинства,
которую кто-то однажды бы вытерпел.

и каждый звук отдаётся ударами,
будто в голову долбится кто-то так яростно.
сидя на лавке за какими-то барами
на экране читаю «сообщение отправлено».

досиделась. за горизонтом уже снова светает,
на палитре цветов все смешалось в пятно.
каждый день кто-то в мире безумно скучает,
а кому-то абсолютно на всё всё равно.


Рецензии