И промолвит день на закате дня...

И промолвит день за закате дня:
"Где - же ты теперь?
Больше нет тебя?
Ведь когда - то бегал, улыбался, жил,
Надорвался, но Бог тебя простил."

И собою мысль мне прожжет виски,
Что - же мне теперь, убегать с тоски?

Убегать, Илья, дальше убегать,
Чтобы там не жить,
Чтоб того не знать,
Чтоб не помнить быль - из обломков дно,
Чтоб куски руин не кололи, но,

Ты бежать устал,
И не нужен бег,
Ты ведь не беглец,
Слаб, но человек,

Успокойся ты,
Не гони теперь,
Не спеша иди,
Избежишь потерь.

И промолвит день на закате дня:
"Где - же ты теперь?
Больше нет тебя?"

Тишиною ночь робко позовет
Сном доставит в высь, в радостный полет.
   
И безлико - солнечно утро лишь тебе
Скажет, что безоблачно лишь в пустой судьбе.

И спокойно - явственно скажет день - душа:
"Ты иди, Илюша, только не спеша.
Не спеша." 



                2011 год. 


Рецензии