Последние Осенние деньки

Снова Осень свой бег завершая,
листья стелит "холодной" сестре.
Яркий путь, для Зимы, устилая,
чтобы встретить её, в Декабре.
Красит травы, с деревьями, пёстро,
разбросав все оттенки цветов.
Это Осень старается, просто,
увядание скрыть, от ветров.
Но, ветра не жалея, срывают,
маски Осени, бросив к ногам.
Жизни круг, для листвы завершая,
что уж вскоре укроют снега.
И останутся вновь те деревья,
спать на холоде, с тихой тоской.
Лишь укутавшись в белые «пледы»,
чтобы снова проснуться Весной.


Рецензии