Мне только 20

"Мне только 20, я еще расту" - говорил он, а через год его не стало.

написано под впечатлением от интервью, в котором Густав строил какие-то планы и примерял на себя роль человека с будущим. он умер в возрасте 21-го года в ноябре 2017.

Мне только 20, я еще расту,
Хватаясь ручками отчаянно за жизнь,
И, разряжая плачем пустоту,
Стараюсь к миру проще отнестись.

Мне только 20, много лет назад
Все эти люди, будь они неладны,
Считали, что я был бы очень рад
Услышать речи нелюбезны и прохладны.

Тем временем я подрастал и видел,
Как люди, что шептались за спиной
Мне очень рады стали, очевидно,
И становились за меня горой.

Мама мне тихо каждый вечер пела
И, говоря по правде, не спроста
Мое доверие к реальности истлело,
В душе осталась только пустота.

Разочарован я, живу 13 лет,
За это время слышал я немало,
Не только песни, проливающие свет,
А и слова, что душу красят алым.

А жизнь ребенка потрепала сильно,
«Жестокие слова — не приговор»
 Я так считал и был слегка наивным,
Пока мешал белеющий раствор.

Вокруг меня кишели паразиты,
Куда ни глянь — везде я был не прав,
Они считали: я уже убитый,
А я на деле жизнь свою писал.

Нам только 20, а ее глаза,
Ее душа и тело, голос даже
Твердит мне смело: Надо рассказать,
Ты многим грустным, может, путь укажешь!

Я говорил о боли на весь мир,
Я не страдал, не был неблагодарным,
Я просто пел и в вечер уходил,
Стараясь быть с судьбою солидарным.

Мне только 20, я еще птенец,
Так говорила мама до конца.
Я часто слышал стороной: «Глупец!
Гляди, да он же поведением в отца!»

Мне снова 20, я не повзрослел,
В душе все так же задаю вопрос:
«Когда же мир настолько помрачнел?
Когда успел? А я и не подрос.»

Мне только 20, я еще расту,
Но сны мне вовсе перестали сниться,
Я разряжаю плачем пустоту
И чаще в вечность жажду опуститься…


Рецензии