Монстры под кроватью

когда-то я боялась монстра под кроватью,
боялась ночных игр тени в темноте.
была я у тупого страха в полной власти,
пытавшись спрятаться от злых когтей.

боялась в детстве злых колдуний и чудовищ
и убегала за угол при виде темного пятна.
казалось, отберут тайник, в котором сто сокровищ,
что я так бережно хранила у окна.

мне было страшно слышать чьи-то крики,
трясло, когда вокруг бродила стая псин.
и уж ребёнком изучила нервные я тики,
рисуя дрожью скопище чУдных картин.

прошло сто лет и зим, а я по прежнему боюсь.
но далеко не тех из детства моих монстров.
все монстры в людях, я же им сдаюсь,
прям здесь в периметре этих балконов.


Рецензии