Бросить бы все!

 Бросить бы все! И оставив незапертой дверь
Душного дома, уйти бороздить километры
Сонных дорог. Да, боюсь, уже поздно теперь.
Ноги устали. И климат, отнюдь, не приветный.

 Что же… придется, как видно, осенней тоской
Снова привычно, до судорог сердца, упиться.
Ручкой-рапирой отважно борясь с тишиной,
Вдруг, побледневши, за миг до победы, склониться

Перед врагом. И оружие бросив в сердцах,
Просто отдаться молчанью, смирившись с судьбою.
Муз не вернуть… чашка с кофе остыла в руках…
И никого, никого… только мы с тишиною…


Рецензии