Всё, чем я жила

Может сказка, может, быль -
Грустные дела.
Мне пришлось сдавать в утиль
Всё, чем я жила:
Суматоху срочных дел,
Планов суету.
Стопку книг, указку, мел.
Светлую мечту.

В узелочек соберу Мысли "на потом"
Тих сегодня поутру
Мой просторный дом.
Положу, не торопясь, Устаревший скарб -
Всё.
Другая ипостась
И другой масштаб.

Необычные слова,
Джоули тепла.
Три щекотки волшебства -
То, чем я жила.
Детский мир заветных тайн
Перешёл к другим.
Мне теперь судьбы дизайн
Так необходим.

В той звенящей тишине
Шалью - пустота.
С ней вдвоем наедине
Я совсем не та.
На пороге - забытьё
В жизни - полный штиль
...Молча прошлое своё
Выношу в утиль.


Рецензии