Две проблемы

Ноябрь вскрыл дорог глухих проблемы -
Их раны утопают в хляби дней,
Не светят им лучом и перемены
И в сумерках тревожней и больней -
Болят не проходимостью, как вены,
И с каждым днём уверенно сильней,
И время, не торопится - не лечит,
А скатом бьёт их тело и калечит.

Ноябрь вскрыл лачуг все недочёты -
Свистит сурком старинное окно,
И потолок дождей ведёт отсчёты,
И травит дверь целебное тепло,
Пол ходит ходуном от ног чечёток,
Дрожит от страха рамное стекло,
И кто то во хмелю и дремлет дело,
А жизнь бежит полоской, но не белой.


Рецензии