Хотите, верьте

Нам, наша жизнь дана в аренду,
Каким-то странным существом.
Зовётся то, что нынче в тренде,
Религиозным божеством.

Его увы, никто не видел,
Но утверждают, что он есть.
Пусть будет так, я не в обиде,
И будет пусть "благая весть".

Хотите верьте, если надо!
У всемогущего царя,
Вы вечность просите в награду,
Однако молитесь не зря.

Корысть и страх умами движет,
И это, ужас многих лет.
Но бог не может быть унижен,
У духа чувств и плоти нет.

Не зря он как-то воплотился.
Ходил, бродил, потом женился.
Но не пришедши ко двору,
Исчез бесследно по-утру.

Ах, вроде нет. Следы оставил.
Мир раскололся пополам,
Кто богохульствовать не в праве,
А кто-то верующий в хлам.

Идут дебаты не на шутку,
О первой курице с яйцом.
Но я скажу, что в эту "утку",
Мне шибко верится с трудом.
 


Рецензии