На коленях стою

На коленях стою перед храмом,
И молитву шепчу наизусть.
Черный ворон летает в тумане,
Имя ворону черному грусть.

И печаль на душе рваной раной.
И ее все никак не стереть.
Жизнь в тумане. И стала туманом.
Жизнь без Бога не жизнь. Просто смерть.

Уплывет в небеса серость будней,
В тишине стон набата звенит.
Меня сердце безжалостно судит,
Вечер алой зарею залит.

Дай мне Господи сил и терпенья,
Эту чашу испить до конца.
Чувство такта...Немного терпенья.
Под  терновою ношей венца.

Боже! Господи! Милостив буди!
Дай мне силы гореть как свеча.
Только сердце безжалостно судит.
Это сердце...Что ждет палача...


Рецензии
Здравствуйте, Алика!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.11.2020 10:20     Заявить о нарушении