Стоячая вода

Годы шли. Обязанности крепли,
спутались и выцвели права,
и вошли, как пуговицы в петли,
в обиход обидные слова.
‹…›
…Жизнь в семье скучна и горьковата,
как в степи стоячая вода.

Нинель Созинова,
«Отбурлила, отстоялась, стихла…»


Выходила замуж – ликовала.
Думала, что вытянула приз.
Через месяц ждал меня «сюрприз»:
Требований много, счастья – мало.

Через год – пелёнки-распашонки.
Через три – уже вторая дочь.
Недосып, и некому помочь.
Радость лишь одна – мои девчонки.

Дочки подрастали, расцветали.
Тут, конечно, грех гневить Творца:
Красотой и статью – все в отца.
Жаль, умнее матери не стали.

Обе замуж выскочили тоже,
И обеим вроде повезло.
Радовалась, всем чертям назло.
Жаль, не становилась я моложе.

Мужа не согнать с его дивана.
Телевизор, пиво и хоккей.
Дни ползут без скрипа, без затей.
Стирка да готовка неустанно.

Где мои малинка и клубничка?
Сорок пять, а ягод не сыскать.
Муж давно уж перестал ласкать.
Для него я – повар и техничка.

Танцы и кино – в далёком прошлом.
Жизнь моя – стоячая вода.
Неужели это навсегда?
Как печально это всё и пошло!


Рецензии