Если кашляет китаец

Если кашляет китаец,
Или загноился палец.
Выход у него один,
Это строгий карантин.

Чувствует себя едва,
Разболелась голова.
Или вдруг замерзли ноги,
Он услышит окрик строгий:

Быстро парень, в карантин,
Приказал так мандарин.
Если засопливил вдруг,
Изолируй тело, друг,

Чтобы хворь не разослать,
Завещала тебе мать
Сесть на строгий карантин,
Ты себе не господин.

Это воля коммунистов,
Чтоб от хвори стал чистой
Поднебесная страна.
Много вас – она одна…


Рецензии