Первый дождь

Сегодня первый снег прошёл,
Укрыл всё белой мягкой шалью...
Он прибыл ночью - новосёл,
Покоя не нарушив властью...

Пустяк такой, какие страсти,
Одели шубки дерева,
Избушкам шапки всем по масти,
Подарит долгая зима...

Видны следы уже повсюду,
И холодит восход зари...
Исход его не сеет смуту,
Скрыв серость осени поры...

Первый снег...
Серёга Губанов         
22.10.2020

Сегодня первый дождь прошел
Туманом все накрыл дома,
Бесился, ливнем, ветром мел
И пальмам кроны поломал.

Полгода ждали все ненастья
Но после зноя и жары
Такое - вовсе не напасти:
Знак наступления зимы...

Промчал и вдруг исчез бесследно,
Прохладой воздух освежил.
"Устал, не задержался, бедный"
Со вздохом молвил старожил

10. 11. 2020


Рецензии
Да, разные зимы бывают!
:)

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   15.07.2022 08:25     Заявить о нарушении