Мысли серые

О, мысли серые-
Соратники волненья,
Собою затмеваете
Всю силу вдохновенья.

Настойчиво терзаете
Души моей сомненья,
Упорно навеваете
Тоску без сожаленья.

Неужто вы желаете
Порыв души унять,
И явно полагаете
В свои оковы взять.

Однако, вы поймите,
Со мной не совладать,
И если не уйдете,
Придется вас прогнать.


Рецензии