Позднее раскаяние

Мне двадцать «с небольшим»,
Тебе, совсем чуть-чуть «за двадцать»!
Прощанья день, прощальный вечер,
И самолёт, в ноль восемнадцать из Москвы!

В ноль восемнадцать «по Москве»
Мы расстаёмся максимум на год, я полагаю!?
В глаза твои гляжу, и сердцем понимаю,
"Зигзаг" в судьбе не есть каникулы любви!

Сегодня мы вдвоём в моей пустой квартире,
Где нет тепла, есть только свет луны,
Глядящей беззастенчиво в окно,
Свободное ещё от штор и жалюзи!

В квартире иногда, поодаль где-то,
Слышны, чуть-чуть хмельные голоса,
Моих коллег, счастливых новосёлов,
Влюблённых в свет родного очага!
................................
Да, двадцать лет солидное число!
В любом известном человеку измереньи,
И годы жизни, этот Божий дар,
Прожили мы с тобой - не вместе!
Не вместе, это значит «не вдвоём»,
Как две судьбы, не ставшие единой.

Но я всё время жил, живу мечтой,
Почти несбыточной, как понимаю,
О нашей, не совсем случайной встрече?!
Я так хочу, чтоб промысел Богов,
Совпал с моим нелепым из желаний,
Тебя увидеть вновь, твои глаза,
И помолчав, произнести одно лишь слово,
Всего одно, но веское - "ПРОСТИ"!
..........................................

В.Тоболяк


 


Рецензии
А чего дома не сиделось .Зачем лететь в эту Канберру ?

Татьяна Горелова 4   15.11.2020 12:37     Заявить о нарушении
Работа такая!

Виталий Тоболяк   15.11.2020 14:38   Заявить о нарушении