Сонет 319. Колокольный звон

Откуда этот колокольный звон?
В округе нет церквей, молелен.
Напоминание – ты тленен –
Звучит в душе моей набатом он.

Предупреждением, что жизни,
Всего живого, есть, увы, предел.
Что, если любишь ты, будь честен, смел,
Храни сам честь от всякой слизи.

Колокола звенят, поют внутри
На всю душевную округу,
Избит ты в кровь - не сломлен: встань, утрись.
И друга не предай, подругу.

Тот колокольный звон всегда в груди:
Надеюсь, что не я такой один.
19.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии