Вьюга

Все вдруг стихло, ни лая собак,
ни чириканья птиц, ни речи.
Не колышится  березняк
ожидая, постылой встречи.

Ледянная, в белых снегах
ни кого на пути не жалела.
Стрелки замерли на часах,
испугавшись ее беспредела.

Только вьюга сильней и сильней
разгулялась она не на шутку.
Ставни, двери хлопают ей,
аплодируя - "браво! ", - "жутко! ".

Гулким воем стонала иль злилась
а потом начала хрипеть,
толь рыдала, толи молилась,
толи песню пыталась петь... .

Все вокруг становилось белым
руку вытяни, пальцев не видно.
Мы с тобою сидели грелись
у горячего, в доме, камина.

Под ее одинокий вой,
прикорнули мы сидя в креслах
и разбужены были зарей,
солнцем ярким, что в окна лезло.

Вьюга стихла, и больше не страшно,
блеск снегов нам режет глаза.
Мир окрасив, прошлась вояжем,
навела марафет и ушла.


Рецензии