Небо

Бескрайнего неба сиреневый глаз —
Пространства, богов, бесконечных миров —
С укором немым в окна смотрит на нас,
Вопрос задаёт будто - ты кто таков?..

Не скрыться за шторой, не скрыться в тени...
Глядит, удивляясь, лучами горит...
Текут двойниками похожие дни,
Лишь изредко совесть под сердцем болит...

Тогда небу хочется глянуть  в глаза,
Туда, в Бесконечность...  Потянет вдруг вверх...
И капают звёзды, и гаснет слеза,
И черною птицей летит в небо грех...

И кружится мир, уходя из-под ног,
И жизнь пред глазами, как фильм, мельтешит...
А где-то под сердцем прощенья ожог
Воспрянет крылами ожившей души...


Рецензии