Осень чаровница

Осень чаровница  красками рисует,
Осень баловница облака сгоняет в тучи.
Осень хулиганка дождем омывает землю.
Как прекрасны осенью все её творенья!

Но чудные наряды так недолговечны.
Все её шедевры смоет дождь осенний.
Ветер всё растрепит, полетят снежинки
И  заснет землица под снежным одеялом.

Будет спать природа, отдохнуть ей надо,
Чтобы вновь весною одеть чудесные наряды.
Юбочки и платья заискрятся светом,
Зашуршат листочки жизни песню!


27 сентября 2020 г.


Рецензии