Всем хорошо, кто с Богом ладит

«Достигший отсечения своей воли достиг места покоя...»
Преподобный авва Дорофей

***
Всем хорошо, кто с Богом ладит:
В хлеву скотина не рогатится,
И зверь даёт себя погладить,
И дождь излиться не противится.

Ведь своеволие – то прихоть!
И кто упрямится, и бычиться…
Не будем мы злобою пыхать –
Всё в жизни сложится да слюбится.

Ноябрь, 2020


Рецензии