Баю-баюшки-баю...

В небе месяц-звездочёт
ярким звёздам счёт ведёт.
Ночь гуляет на дворе.
Я уставшей детворе
колыбельную пою,
баю-баюшки-баю…
...
"Баю-баюшки – спят синички,
в тёплой норке сопят лисички,
под окошком затихла берёзка,
во дворце ледяном спит Морозко.
Спит Мурлыка, свернувшись в клубочек –
непоседа, пушистый комочек.
А над ним, словно птички, летают
феи сказочные – баю-баю.
Потревожить Мурлыку жалко,
спит усато-хвостатый сла-а-дко.
И ребятам пора – баю-баю,
колыбельную им допеваю...
...
Баю-баю – время спать,
глазки нужно закрывать,
Ночь приходит в каждый дом,
дарит всем волшебный сон.

Баю-баю-баю-бай…"



*(Кот-мурлыка – художница Rina Zeniuk, Минск, Беларусь)


Рецензии
Наталья, Ваши детские очень хороши.
Лёгкие и добрые )))

Елена Половко   12.03.2021 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена)
Красивой весны Вам! Пусть будет много солнечных дней!
С уважением,
Наталья

Наталья Степанова 8   12.03.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.