край стола...

край стола...
Эс Мартынов

Дно  обнажил
Кувшин  моей  Любви…
На  самом  дне  -
Лежит  пустое  Сердце…
Его  конец,
Увы  -  не  поправим…
Хотя  -  живёт…
Трепещет…
Плачет…
Сердится…

Благая  плоть
По  телу
Кровь  струит…
Несёт  тепло,
Не  потеряв  надежду…
Но  много  ли
Осталось
Ей  прожить…
Без  пламенной
И  призрачной
Одежды…

Вот,  вот  замрёт 
Диковинный  кувшин…
Осушенный…
Бесчувственный… 
Тревожный…
Как  ресторанный
Выпитый  графин…
На  край  стола
Придвинутый
Порожним…


Рецензии