***

Театр,  спектакль… А диалог актеров, едва ли слышен, за беспомощной игрой.   
И публика, под громкий свист готова, встречать их «лицедейство», «данное" судьбой.
Под «мастерство» актерского мученья кричат на сцене тетки – травести,
Им хочется, до белого кАления, всех зрителей, тот час, на шутки «развести».

Бездарная игра, нелепые актеры и пьеска, на подмостках, в общем, так себе.
Ее разыгрывают плохо, часто спорят, и  хочется заснуть,  забывшись в той игре.
То не театр, а самодеятельности вольность, и театралов в зале только с «гулькин нос», 
И можно от волнения запнуться, слов не вспомнить, нельзя вдруг не сыграть в смятенье, горьких слез.

«Вся жизнь игра», сказал Шекспир однажды.  Мы ж подтверждаем, честная  игра.
А пьеску, все ж, с душой сыграть бы было б, важно, чтоб не забыть, (хотя бы до утра).
И скажем прямо, правды не скрывая, «Лишь на подмостках учат мастерству».
И всякий раз, все это понимая, мы «Бис» - кричим  за честную игру.


Рецензии
Образное, жизненное творение! Интересное прочтение. Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.10.2023 11:41     Заявить о нарушении
Галиночка, дорогая! Спасибо Вам огромное за отзыв на моё стихотворение! За трогательность слов! За Вашу душевность и дружественность! Спешу к Вам! Всегда рада встрече и общению с Вами! С искренностью и безграничной нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   07.10.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.