вор

 
Чтобы закончить разговор,
С тобою начатый при жизни
В Союзе, я ищу, как вор
Необходимую отмычку
К возврату к собственной Отчизне,
Которую списали в хлам
Все гениальные эстеты.
И натыкаюсь, по привычке,
На тезис, что возврата нету
К давно утерянным вещам,
В которые включили лето,
Тот самый август, птичий гам,
Уездный старый городок,
Подарком рдеющий восток,
Смолою пахнущий баркас,
Нас спрятавший от лишних глаз.
И тёплых губ наивных сок.

8:53 10.11.20 Донбасс


Рецензии