О, женщины мира!

   
Мы помним манеры.
Лелеем примеры.
Ласкаем мечты паутинками грёз.
О, женщины мира!
Как музы задиры!
Легко вам касаться мизинцем до звёзд!

В любви вы стоичны
От меры приличий.
Бравурны, порою, фонтанами слёз.
Пусть взоры мятежны?!
Но, боже, как нежно,
Внесли вы в любовь упоение грёз!

…Красив меж касаний
Восторг трепетаний –
Любого мужчину сведёте с ума!
Талант обольщений
Вам дан вне смущений
От щедрого сердца, чтоб грелась сама!

Таинственной мерой
Вы гнали химеры
От тёплого света родных очагов.
И детские слёзы,
Что духа морозы –
Терпеть не могли, как настои врагов.

…О, женщин секреты!
Как бисер воздеты
На вечную стать плащаницы Христа!
И звёздной плеядой
Досталась награда:
Вы – лучшее в мире – сама красота!

Тропой поклонений
На пик восхищений
От меры восторга шагает любовь.
Хранима от тлений
Неясных воззрений,
К былинным укладам вскипает вся кровь!

                ***
...фото из нета...


Рецензии