Реванш

Сколько ни сей по слогу бисер строки пустой,
Сколь ни остра острога в твёрдой руке Кусто,
помни, мой храбрый маршал:
каждый упрямый киль
море возьмёт реваншем;               
раненый взвоет кит.
Море омоет раны;
в угол загнав кита,
бивни твоих таранов,
раскосые как Китай,
уже не спасут. И море
станет тебе чужим.
Горе, мой храбрый, горе –
в этой борьбе за жизнь,
тает звездой погасшей
твой путевой маяк.
Море воздаст реваншем,
за каждый бросок копья.


Рецензии