В огнях Москвы

Листья опали на белом снегу,
Шепчет мне ветер рифму свою,
Ветром снимая книжную пыль,
Пальцы давно приросли к твоим…
Первый куплет, написанный в тьме,
Затаившись в комнате в уголке,
Ветер терзает вены мои,
Чёрной вороной белой любви…
Парк опустел, церковь молчит,
Молитва на высеченный гранит,
Роковой кистью нанесена,
Красных цветов могила полна…
Первый куплет белой дороги,
Холод окутал руки, и ноги,
Умер безликий русский никто,
Его не вспомнит даже никто…
В девятый раз за утро стынет чай,
Варится в кружке тоска и печаль,
Ночь забирает снежный февраль,
И греет руки усталый звонарь…
Люди по-прежнему предпочитают пустые слова, и поступки,
Ты убираешь в кладовку все летние юбки,
Это память играет в прятки со мной,
Я помню веснушки той весны молодой…
Мы две руки одного мультфильма,
Две главные роли позабытого фильма,
Ты говорила мне так сама,
Всё остальное возьмёт зима…
Утро 14 февраля,
Огни ночного города Москва,
Дорога привела, и я на месте,
Да только вот один, а шли мы вместе…
Второй куплет, кассета, нам вместе хорошо,
Огни горят, и хочется ещё,
Чтоб ты могла не думать ни о чём,
В огнях Москвы лечь на моё плечо…


Рецензии